Il biscotto diventa ingrediente – Sandwich dolci

La cena in giardino o in terrazza è un must dell’estate. Bastano un po’ di amici, della musica di sottofondo, qualche candela che crea atmosfera all’imbrunire e soprattutto piatti semplici, freschi e rapidi da preparare. E questo naturalmente vale anche per il dessert.

La ricetta che ti propongo oggi è perfetta per queste occasioni. Sono dei piccoli bocconi realizzati con i miei Diamantini alla tripla nocciola. Sono facilissimi da preparare e ideali anche come finger food; la presenza del lampone, inoltre, rende questi dolcetti inaspettatamente freschi. Cominciamo?

Sandwich dolci di Diamantini alla tripla nocciola con cioccolato bianco e lamponi

 

 

 

 

 

 

Per 6/8 persone

80g cioccolato bianco + 135g di panna (bollente)

55g di panna (fredda)

Un baccello di vaniglia

Biscotti alla nocciola q.b.

Lamponi q.b.

 

Riduci in scaglie il cioccolato bianco, porta ad ebollizione la panna (135g) e versala sopra al cioccolato.

Mescola per formare una perfetta emulsione. Una volta ottenuta una crema liscia aggiungi i restanti 55g di panna fredda e mescola accuratamente. Aggiungi i semini del baccello di vaniglia e metti in frigo per un paio d’ore.

Togli dal frigo e monta il composto con una frusta elettrica.

Metti la crema nel sac a poche e farcisci abbondantemente i biscotti alla nocciola, accoppiandoli a due a due. Metti sulla sommità del sandwich un piccolo ciuffo di crema e posizionaci un lampone.

Rimetti in frigo fino al momento di servire.

Servili con un Trento DOC Spumante Extra Brut, bello freddo!

(la ricetta della ganache montata è dell’ Ecole Valrhona)