Il biscotto diventa ingrediente – Tartare di salmone alla panna acida con Torcetti di farro monococco al germe di grano ed erbe aromatiche

Non so tu, ma io, in inverno, non amo molto uscire la sera. Preferisco organizzare delle cene informali in casa per i miei amici: è caldo, non c’è confusione, non è necessario agghindarsi più di tanto, posso mandare la musica che preferisco e, se preparo piatti semplici, non è neanche troppo faticoso. E quando occorre, sono la regina dell’instant cooking!!!

Oggi ti propongo un antipasto davvero gustoso che si prepara in 5 minuti: una tartare di salmone con i miei adorati Torcetti di farro monococco al germe di grano ed erbe aromatiche. Un piatto semplice ma raffinato che potrai preparare anche con molto anticipo.

Ecco la ricetta!

Tartare di salmone alla panna acida con Torcetti di farro monococco al germe di grano ed erbe aromatiche

Ingredienti

Per 4 persone

200g di salmone affumicato

una tazza di panna liquida

un cucchiaio di succo di limone

sale q.b.

origano fresco q.b.

Torcetti di farro monococco q.b.

Insalatina di accompagnamento

Taglia finemente al coltello il salmone affumicato.

Aggiungi alla panna liquida il sale e il succo di limone, mescola e metti a riposare in frigo.

Sbriciola i torcetti.

Prendi tre coppapasta di dimensioni diverse (il più grande di circa 14cm di diametro) e realizza tre cerchi concentrici di salmone tritato/torcetti sbriciolati/salmone tritato.

Decora con la panna acida e foglioline di origano fresco.

Servi con altri torcetti ed una fresca insalatina.