Cannella

///////

La cannella è una delle spezie più conosciute e amate, ma la conosci veramente? Sai che esistono due tipologie di spezia, entrambe c...

Pomodori secchi

///////

I Pomodori arrivarono in Europa alla metà del ‘500 ma passò circa un secolo prima che facessero la loro comparsa nelle cucine de...

Origano

///////

Dici origano e subito pensi alla pizza, alla carne alla pizzaiola, ai pomodori... insomma alla cucina italiana. E infatti questa profu...

Avena

///////

Da alcuni anni a questa parte l'avena, grazie alle sue straordinarie proprietà nutritive, è diventata un importante ingrediente dell...

Limone

///////

Il limone è un frutto straordinario! E lo è anche la pianta. Per i suoi estimatori, e io sono una di questi, è come il maiale: non ...

Gorgonzola

///////

Il gorgonzola è uno dei formaggi italiani più famosi, che tutto il mondo ci invidia, nonostante moltissimi paesi europei possano van...

Peperoncino

///////

Il peperoncino è la spezia di cui si registra il maggior consumo in tutto il mondo. Fu scoperta da Cristoforo Colombo sulle coste ame...

Lavanda

///////

La lavanda è un’erba aromatica la cui origine si perde nella notte dei tempi. E’ una pianta così ricca di proprietà che nel cor...

Noci Macadamia

///////

Se pensi che l’Elisir di lunga vita non esista non conosci le noci macadamia. Questo frutto delizioso, originario dell’Australi...

Zafferano

///////

Lo zafferano è la spezia più costosa che esista al mondo. Non è un caso che venga anche chiamato "oro rosso". I filamenti da cui si...